г. Алматы
8 (727) 350 60 14
Читать все отзывы+ написать свой отзыв

Dr. Dre и Monster Cable – 4-летняя история сотрудничества

Пожалуй, все истинные меломаны знают, что официальный интернет-магазин Битс маркет – это лучшее место, где можно купить наушники Монстер Битс от знаменитого рэпера Dr. Dre. Но при этом история самого разработчика и сотрудничества с его первым главным партнером – компанией Monster Cable.

Зарождение бренда

Неизвестно, когда именно Доктор Дре впервые задумался о том, чтобы создать собственные наушники, которые соответствовали бы его представлениям о качестве, и при этом были доступны его слушателям по цене, он же создал и компанию Beats Electronics. Первые результаты его усилий, а также работы других звезд шоу-бизнеса и технологов, появились в 2006 году. Новые наушники быстро стали популярными, в том числе и благодаря громкому имени их разработчика, и уже в 2008 году ими заинтересовалась Monster Cable.

Тогда же был заключен контракт на 5 лет. Совместными усилиями две компании выпустили новый бренд – Monster Beats, под которым было выпущено несколько популярных моделей аудиоаппаратуры. Тогда же появились и знаменитые наушники Бит Соло.

Плодотворное сотрудничество

Вместе партнеры продолжали партнерство, привлекая к разработке многих знаменитостей, в том числе Джеймса ЛеБрона, Леди Гага и Никки Минаш. Параллельно наушники Битс Бай Доктор Дре заинтересовали производителей электроники – на основе их технологий были созданы HP Envy 15, а знаменитый Крайслер использовал их для интеграции в автомобиль Chrysler 300S. Позже сюда же подключились Фиат и Додж.

Пути расходятся

Несмотря на столь плодотворное сотрудничество, Dr. Dre и его партнер Джимми Айовайн, отказались от продления контракта с Monster Cable. Разрыв спровоцировал несколько скандалов, однако Beats Electronics сохранили относительную самостоятельность, несмотря на то, что половина ее акций была куплена HTC, а сама марка к настоящему времени практически срослась с Apple.